Отключение автоматической синхронизации iTunesУровень сложности: ПростоЧасто случается так, что при подключении техники от Apple к компьютеру, особенно для незнакомых с ней ранее пользователей, становится неприятным постоянно автоматически открывающийся iTunes с попытками синхронизировать все и вся.

Стоит сказать, что часто устройство подключается просто для подзарядки, а компьютер автоматически сворачивает текущую задачу и открывает iTunes, что далеко не всегда удобно.

Как отключить автоматическое открытие и синхронизацию iTunes при подключении айфона или айпада читайте ниже.

Вообще синхронизация всего постоянно и как можно чаще — одна из фишек инфраструктуры Apple. Но на наш взгляд это вещь достаточно спорная, далеко не каждому это нужно так часто, а многие вообще презирают Apple за необходимость все действия совершать через iTunes. Особенно проблема синхронизации актуальна если у вас не одно устройство, а например, несколько членов вашей семьи так же синхронизируются с вашим компьютером — тут начинается бардак.

Но не важно к какой категории пользователей вы относитесь, если вы решили отключить автоматическую синхронизацию — значит оно вам надо. И вот как это сделать.

1. Отключите синхронизацию одного устройства

Данный пункт будет актуален для большинства — отключение синхронизации одного вашего устройства. iTunes не будет открываться автоматически при подключении iPhone или другого устройства и синхронизироваться, соответственно, тоже ничего не будет. Для этого:

1. Подключите ваш гаджет к компьютеру и дождитесь открытия этой надоедливой программы.

2. Затем выберите ваше устройство в списке слева сверху — откроется страничка устройства и основная информация о нем.

Ярлык устройства в iTunes

3. Пролистайте вниз до подраздела «Параметры» и вы увидите список того, что и как должно синхронизироваться применительно к конкретно этому вашему гаджету. Снимите галочку у пункта «Синхронизироваться автоматически, если iPhone подключен«.

Отключение автоматической синхронизации iPhone

Опцию «Синхронизироваться с этим iPhone по Wi-Fi» рекомендуем оставить включенной, так как она актуальна только когда вы сами работаете в iTunes и не раздражает сворачиванием текущих программ, а делать бэкапы иногда все же полезно.

Кстати, если вы не хотите синхронизировать все вашу медиатеку с вашим гаджетом, так же рекомендуем поставить галочку «Синхронизировать только отмеченные песни и видео«, таким образом вы сможете сами выбрать какие альбомы и треки нужно закачивать на iPhone, не занимая много бесценного места на устройстве.

2. Отключение синхронизации всех устройств

В случае, если вы не хотите что бы не только ваш телефон не синхронизировался с Айтюнс, но и все остальные подключаемые устройства от Apple — отключите синхронизацию полностью в настройках. Для этого:

1. В меню iTunes откройте пункт «Настройки» и перейдите во вкладку «Устройства».

2. Внизу поставьте галочку «Запретить автоматическую синхронизацию устройств iPod, iPhone и iPad» и подтвердите действие нажатием кнопки «OK» или «Сохранить».

Запрет синхронизации устройств с iTunes

Готово. Больше iTunes не будет каждый раз открываться при подключении гаджета и синхронизировать весь ваш контент.

© OchProsto.com