Отключение предупреждения очистки корзины Mac OSУровень сложности: ПростоЛюбому пользователю компьютера под управлением Mac OS известно, что при каждой очистке корзины операционная система от Apple, как и её аналог от Microsoft, постоянно задает пользователю один и тот же вопрос — уверены ли вы в своих намерениях?

Большинство устало от этого еще при работе с Windows, когда каждое ваше действие требуется по несколько раз подтверждать и убеждать компьютер в том, что вы действительно хотите это сделать. Но, к нашему счастью, OS X не так сильно «заботится» о пользователях, и большинство лишних диалоговых окон можно отключить, и диалог об очистке корзины не является исключением.

Именно о том, как отключить (или наоборот включить) предупреждение об очистке корзины на компьютере под управлением Mac OS и расскажет эта небольшая инструкция.

Сразу же стоит оговориться, что далеко не каждому нужно данное сообщение отключать. Если у вас бывали ситуации, когда вы очистили всю корзину «случайно», а там было что-то важное (зачем хранить что-то важное в корзине?), то лучше оставить эту опцию включенной в качестве дополнительной преграды на пути к полной потере данных.

Если же вы знаете, что делаете, и лишние напоминания от операционной системы вам совершенно ни к чему — можно смело отключать бесполезное предупреждение. Можно даже сразу удалять файлы без использования корзины.

Включение и отключение предупреждений корзины

Отключение предупреждения об очистке корзины Mac OS

Для настройки отображения предупреждений об очистке корзины Mac OS мы воспользуемся программой «Терминал», в которой для отключения или включения данного диалогового окна достаточно ввести всего одну команду. Но обо всем по порядку.

  1. Запустите программу «Терминал» на вашем Mac.
  2. Для того, чтобы отключить диалоговое окно, предупреждающее об очистке корзины, скопируйте и вставьте в окно терминала (а после выполните) следующую команду.
    defaults write com.apple.finder WarnOnEmptyTrash -boolean false
    
  3. Если вам потребуется снова включить предупреждения об очистке корзины — выполните обратную команду в терминале.
    defaults write com.apple.finder WarnOnEmptyTrash -boolean true
  4. Для того, чтобы изменения вступили в силу сразу же, перезапустите программу Finder. Это можно сделать всё в том же окне терминала используя следующую короткую команду.
    killall Finder
    
  5. По завершению всех действий с настройкой закройте программу «Терминал», предварительно завершив текущую сессию командой выхода «exit».
    exit
    

Собственно, это всё. Теперь диалоговое окно очистки корзины будет отображаться (или не отображаться) в зависимости от выбранных вами настроек.

© OchProsto.com